青少年个人信息保护协议

版本更新日期:2024年04月29日

版本生效日期:2024年04月29日

 

 

AI扫描助手(以下简称“我们”)非常重视对青少年(指未满十四周岁的未成年人,下同)个人信息安全和隐私的保护,并致力于保护使用我们产品及服务的青少年个人信息。在AI扫描助手隐私政策》的基础上,我们希望通过本《青少年个人信息保护协议》(以下称“本协议”)向监护人(以下统称为“您”)说明我们在收集、使用、存储和处理青少年个人信息时对应的处理规则等相关事宜。

您作为青少年用户的监护人,请在您或您监护的青少年使用AI扫描助手的产品或服务(以下统称为“我们的产品或服务”)前务必仔细阅读并透彻理解AI扫描助手隐私政策》和本协议,在确认充分理解并同意全部条款后再开始使用或允许您监护的青少年使用。

 

监护人特别说明:

如果您是青少年用户的监护人,请您仔细阅读和选择是否同意本协议。为了维护您监护的青少年的合法权益,我们希望您与我们共同保护青少年的个人信息,确保您监护的青少年在您的同意和指导下使用我们的产品或服务并向我们提供个人信息。我们将根据本协议采取措施保护我们获取的青少年的个人信息,如果您不同意本协议的内容,请您要求您监护的青少年立即停止访问/使用我们的产品或服务。

 

请您注意,我们提供的产品或服务中可能包括第三方提供的产品或服务,该第三方可能收集、使用或处理青少年的相关信息,需要由该第三方另行获得您的同意。我们建议您让青少年在向第三方授权收集处理其任何个人信息之前征求您的同意。

 

青少年特别说明:

如果你是青少年,你需要和你的监护人一起仔细阅读本协议,并在征得你的监护人同意后,使用我们的产品或服务并向我们提供个人信息。

 

当您点击“同意”即表示您已经同意我们按照AI扫描助手隐私政策》和本协议的约定来收集、使用和处理您和您监护的青少年的个人信息。

 

本协议主要包括以下内容:

1.本协议的适用范围

2.青少年个人信息的收集和使用

3.青少年个人信息的共享、转让、公开披露

4.青少年个人信息的保存与保护

5.青少年个人信息的管理

6.修订及更新

7.联系我们

 

1.本协议的适用范围

本协议适用于我们专门面向青少年的产品或服务、具有专门面向青少年的功能板块的产品或服务,或者需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务。针对不能识别或不主动识别用户年龄的产品或服务,适用AI扫描助手隐私政策》。本协议是在AI扫描助手隐私政策》基础上制定的特别规则,与AI扫描助手隐私政策》如有不一致之处,以本协议为准;本协议未载明之处,则参照适用AI扫描助手隐私政策》

 

2.青少年个人信息的收集和使用

我们会严格履行法律法规规定的青少年个人信息保护义务与责任,在征得监护人同意后收集和使用青少年个人信息。您或您监护的青少年在使用我们的产品或服务过程中,我们为向您或您监护的青少年提供我们的产品或服务以及为您的账户提供安全保障等目的,我们会收集使用相关信息,具体请您查阅AI扫描助手隐私政策》“我们如何收集和使用您的个人信息”部分,详细了解我们收集个人信息的使用目的、范围以及拒绝提供相应信息的影响。

 

我们会通过Cookie、SDK等同类技术自动收集您或您监护的青少年的个人信息,具体请您查阅AI扫描助手隐私政策》“我们如何使用Cookie和同类技术”部分进行详细了解。如果我们需要超出上述收集范围收集您或您监护的青少年的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

 

根据相关法律法规规定,以下情形中收集青少年的信息无需征得青少年监护人的授权同意:

1)为履行法定职责或者法定义务所必需;

2)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

4)依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

5)法律、行政法规规定的其他情形。

此外,根据法律规定,共享、转让、公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,我们对此类数据的处理将无需另行向青少年监护人通知并征得其同意。

 

3.青少年个人信息的共享、转让、公开披露

我们承诺对青少年个人信息进行严格保密,一般情况下,不会向第三方共享青少年个人信息。我们仅在符合本协议和您明确授权同意的情况下共享青少年个人信息,具体请参见AI扫描助手隐私政策》“我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息”部分。

除了AI扫描助手隐私政策》“我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息”部分所述的内容外,对于青少年个人信息,我们还将会采取如下措施来保护青少年个人信息在共享、转让和公开披露过程中的安全:

1)如果为了本协议所述目的而需要将青少年个人信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集青少年个人信息的合法性、正当性、必要性。

2)我们将要求第三方对青少年个人信息采取保护措施,并且严格遵守相关法律法规与监管要求。我们会要求接收青少年个人信息的第三方遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些青少年个人信息用于未经青少年及其监护人授权的用途,并要求受托方依法履行以下义务:

a.按照法律、行政法规的规定和我们的要求处理青少年个人信息;

b.协助我们回应青少年监护人提出的申请;

c.采取措施保障信息安全,并在发生青少年个人信息泄露安全事件时,及时向我们反馈;

d.不得转委托;

e.其他依法应当履行的青少年个人信息保护义务。

3)另外,我们会按照法律法规的要求征得您的同意,或确认第三方已经征得您同意。随着我们业务的持续发展,当发生合并、收购、资产转让等交易导致向第三方分享您和青少年的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本协议所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您和青少年的个人信息。

 

一般情况下,我们禁止对外披露青少年个人信息,但我们可能基于以下目的披露青少年的个人信息:

1)遵守适用的法律法规等有关规定;

2)遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

4)为执行相关服务协议或本协议、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

 

4.青少年个人信息的保存与保护

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的青少年个人信息,将存储在中国境内。

我们会采取加密等技术措施存储青少年个人信息,确保信息安全。我们存储的青少年个人信息,不会超过本协议所述目的所必需的期限,如您监护的青少年的个人信息超出上述保存期限,我们将按照法律法规要求对其进行删除或匿名化处理,具体请参见AI扫描助手隐私政策》“我们如何保存和保护您的个人信息”部分。

 

5.青少年个人信息的管理

为了您和您监护的青少年可以在使用我们的服务和产品期间更加便捷的访问管理相关个人信息并保障其相关权利,我们在产品设计及服务流程中为您和您监护的青少年提供了相应的操作设置,您可以通过我们提供的联系方式,来反馈和咨询相关信息。我们会在核实您反馈的问题后及时与您联系并响应您的需求。

下列情形下,您或您监护的青少年可以联系我们,要求删除相应的青少年个人信息:

1)我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、对外提供青少年个人信息的;

2)超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、对外提供青少年个人信息的;

3)您撤回同意的;

4)您或您监护的青少年通过注销等方式终止使用产品或者服务的。

 

6.修订与更新

随着我们的产品或服务的进一步提升及法律法规的相关要求,我们会适时更新本协议的内容。我们会将更新后的协议在相关网站或客户端等进行公示。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们可能会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明本协议的具体变更内容),具体请参见《隐私政策》“通知和修订”部分。

如无特殊协议,修订后的协议自公布之日其具备法律效力。继续使用我们服务,即表示您已详细阅读并同意修改后的协议。

 

7.如何联系我们

如您和您监护的青少年对本协议或对于青少年个人信息处理的相关事宜有任何问题、意见或建议,可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内答复您的请求;

1、您可以通过AI扫描助手上提供的在线联系方式与我们联系;

2、您可以联系AI扫描助手的客服电话(4000002345)进行反馈;。

3、我们还设立了专门的个人信息保护团队,您可以通过fawu@2345.com联系我们,或者寄信到如下地址:

公司全称:上海二三四五网络科技有限公司

注册地址:上海市浦东新区莱阳路4288弄3号楼3楼3002室

联系地址:上海市浦东新区博云路2号3楼301室